Ernährung im Sport
Neben Kohlenhydrathen benötigen Sportler*innen die beiden weiteren energieliefernden Nährstoffe: Eiweiß und Fett. Hinzu kommen Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe. Die wichtigsten Regeln für eine gesunde Sportlernahrung mit einer Reduzierung schlechter Kohlenhydrate und Ausweitung guter Kohlenhydrate, guter Fette, Ballaststoffe und pflanzlicher Proteine haben wir im Handball Experten zusammengefasst. Grundlage hierfür ist der GLYCO-PLAN für eine ausgewogene, leistungssteigernde und antientzündliche Ernährungsstrategie.
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Problem Fruchtzucker
Kurz erklärt von Kurt Mosetter.
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Ernährung im Profisport
Kurz erklärt von Kurt Mosetter.
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Ernährung und Glycoplan
Kurz erklärt von Kurt Mosetter.
Porridge für Sportler*innen
Porridge mit Beeren und Walnüssen (4 Portionen): Haferflocken/Vollkorn (50g), Dinkelflocken (50g), Buchweizenflocken (25g), Hirseflocken (25g), Hafermilch (500ml), Quinoa (1 EL), Leinsamen (1 EL); sehr kurz (3-5 min) erhitzen, quellen und abkühlen lassen. 4 kleingeschnittene Datteln, 1 kleiner geraspelter Apfel, Schafsjoghurt (100g) hinzufügen und gut umrühren. Pro Portion: 2-3 Sorten Beeren/Früchte (z. B. Blaubeeren, Himbeeren, Ananas, Grapefruit) und Walnussstücke nach Belieben.